全球体坛首例!义大利田径名将染疫病逝 生涯两度进奥运决赛-关之琳高尔夫事件

作者:世界十大奢侈品发布时间all:2020年04月09日 15:09:00  【字号:      】

全球体坛首例!义大利田径名将染疫病逝 生涯两度进奥运决赛

▲义大利田径名将萨比亚(Donato Sabia)染疫病逝。(图/翻摄自推特@alriyadhdaily)

请继续往下阅读... 义大利奥委会已经确认这项消息,萨比亚成为全球第一位晋级奥运决赛染疫过世的运动员,更令人难过的是,萨比亚的80岁父亲则在7天前也因为新冠肺炎病逝。

▲义大利田径名将萨比亚染疫病逝。(图/翻摄自推特@alriyadhdaily)

根据义大利民防保护局指出,目前义大利累计染疫死亡人数达1万7669人,全球高居各国之首。同时义大利累计确诊案例也增至13万9422例,在全球排名第3,仅次于美国和西班牙。

记者路皓惟/综合报导曾参与2届奥运的义大利田径名将萨比亚(Donato Sabia),先前传出感染新冠肺炎,根据义大利媒体报导,这名义大利奥运名将因感染新冠病毒而过世,享年56岁,这是全球体坛首例晋级奥运决赛染疫过世的选手。

全球体坛首例!义大利田径名将染疫病逝 生涯两度进奥运决赛

义大利中长距离好手萨比亚,曾参与1984年的洛杉矶奥运男子800公尺项目,获得了第5名,下一届他再次代表义大利征战1988年汉城奥运,在男子800公尺拿下第7名的成绩。




世界十大奢侈品整理编辑)

专题推荐