导航菜单

山东6月底前全面完成医保脱贫攻坚任务-千年女尸产下14斤活婴

届时,这些人员将享受许多政策待遇,如:贫困人口中除已参加职工基本医疗保险的,全部都要参加居民基本医疗保险,对贫困人口参加居民基本医保个人缴费部分实行定额补贴。居民大病保险起付线降为5000元,不设封顶线;提高个人负担的合规医疗费用的分段补偿比例(65%-85%);对大病保险特效药不设起付线,报销比例60%,最高报销20万元。

山东6月底前全面完成医保脱贫攻坚任务

山东全面完成医保脱贫攻坚任务后,对纳入重特大疾病医疗救助范围的贫困人口,经基本医保、大病保险保障后,个人缴费部分按照不低于70%的比例给予救助,年度最高救助限额由各市确定,一般为1万元至1.5万元。

原标题:山东6月底前全面完成医保脱贫攻坚任务

山东省将对国家考核标准细化,考核评估的对象是省扶贫开发办提供的脱贫享受政策人员和即时帮扶人员,这些人员包含了国务院扶贫开发办信息系统中的国标建档立卡贫困人口和贫困边缘人口。

4月9日,山东省医保系统召开全省决战决胜医保脱贫攻坚动员部署会议,山东省医保局党组书记、局长张宁波表示,2020年6月底前,山东将全面完成医保脱贫攻坚目标任务。12月底前,完成巩固政策和完善机制阶段任务。